《闪闪的红星》观后感一年级作文
今天,老师给我们看了红星闪闪这部电影,他们那个时候,住的房子,盖的被子。都没有我们这时候的好。他们住的房子都是茅草屋,我们现在住的是高楼大厦,他们盖的被子,都是补丁,我们现在的被子又软又舒适。
我先给你们讲一下红星闪闪里的主要内容吧:红军走了,胡汉三带着白狗子又回来了。胡汉三走进村子,见村里人都不在。就追了上去,潘冬子的妈妈为了大家的安全。就跑到了一个茅草屋里,为了引开白狗子的注意了,潘冬子的妈妈响亮的滑向了火柴。白狗子就向小屋子里开枪,于是,潘冬子的妈妈坚定地向白狗子扔了一个手雷,炸的白狗子哇哇乱叫。
看了这个影片,我懂了那时候的人虽然贫穷,但精神上非常富有。