《闪闪的红星》观后感一年级作文
文/吴东玲
今天,我看了《闪闪的红星》这部老电影,这部电影虽然老,但十分有纪念价值,也很好看。
闪闪的红星是一部历史片。写了小男主角潘冬子的那个时代有许多地主。土豪,这令他们受净折磨。潘冬子的爸爸在与敌人战斗时负了伤,需要手术,可他坚决不用麻药,要把麻药让给受了更加严重的伤的伤者,在手术中,他一直都在流汗,可他始终没吭一声;潘冬子的妈妈是个党员,她为了让群众转移,而不被发现,她吸引敌人的注意力,让群众转移,最后,被敌人活活烧死。从那时,小小的东子就立下了参加红军,为国家在有必要的时候捐出自己的生命,坚决消灭敌人的志愿。
这些令人悲愤的画面,让我咬紧牙关,一闭上眼睛,就会浮现在我的面前。这让我懂得了中华人民共和国成立的不易,我们的国旗,是用革命战士的鲜血染成的。
让我们像潘冬子一样,热爱我们的祖国,为我们的祖国做出贡献吧!