《闪闪的红星》观后感一年级作文
今天上午,我们观看了电影《闪闪的红星》。这部电影讲述了革命小英雄潘冬子的故事。
潘冬子生在革命战争年代,而他当时所在的村子正好有个大地主胡汉三,老百姓们的粮食每年都要上交给他一大部分,自己就只能留下一小部分。冬子的父亲因为红军长征而存下了大量的粮食,差点被胡汉三害死。
终于有一天,红军们来到了这里,抓住了胡汉三,将他贪1污的粮食分给了贫苦的村民。可是,就在红军们将胡汉三押回总部受审的路上,胡汉三的手下却将他救走了。因此,他又回到村里继续作恶。红军只好开始长征,而冬子的父亲作为民兵也参加了这次长征。冬子的父亲在临走时送了冬子一颗闪闪的红五星,说这颗红五星可以保护他,然后就匆匆上路了。
而然,父亲走后没多久,村里的土匪又开始烧杀抢虐,冬子的家也被胡汉三烧掉了,母-子俩只得和留下来的红军一起住在窑洞里。但是胡汉三得知这个消息后,马上就带上了一队人马去围攻窑洞。红军决定突围,冬子的母亲为了掩护红军突围而英勇地献出了自己的生命,红军也是伤亡惨重。为了抢救伤员,冬子自告奋勇去山上采药,结果被胡汉三抓去了,说是想要救冬子就把电报机还给他们。红军就在胡汉三的房子里打好埋伏然后将电报机弄坏,准备第二天早上开始歼敌。第二天一早,红军队长来到胡汉三居住的地方,将电报机还给胡汉三。胡汉三刚要伸手拿,只听几声枪响,胡汉三的手下应声倒地。冬子逃进了粮仓,不料,狡猾的地主也逃进了粮仓。两人在粮仓里进行了一场激烈的搏斗,最终,地主被米淹死在粮仓里。
村里又变得和谐和安宁。就在这时,冬子的父亲长征回来了。他亲手为冬子戴上了那颗闪闪的红星。从此以后,冬子就成为了人人称赞的小英雄。
我认为冬子的性格很坚韧,小小年纪就怀有坚定的革命信念,使他在面对残暴的敌人而毫不畏惧。他也很坚强,他没有因为失去母亲而丧失自我。他也很机智勇敢,在最危险的时刻,他冒着生命危险去除掉恶霸。他高尚的品格值得我们去学习。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
爱劳动一年级作文范文(精选10篇)
小学一年级作文爱护环境【四篇】
小兔采蘑菇小学一年级作文(合集21篇)
爱劳动一年级作文范文(精选十三篇)
过生日一年级作文范文(通用6篇)
河水和小船一年级作文(锦集12篇)
爱劳动一年级作文范文(精选11篇)