《闪闪的红星》观后感一年级作文
伴随着振奋人心的音乐,一部给我的心灵以强烈震撼的影片《闪闪红星》缓缓地落下了帷幕。()我摸摸两颊,已满是泪水。影片中感人的场景和鲜活的形象在我的心灵上留下了深深的烙印。
影片讲的是一个乳名叫冬子的小孩,他的父母都是共产党员,他的爸爸去了很远的地方打仗,妈妈被敌人残杀了。冬子发誓要成为一名光荣的红军战士,他巧妙地与敌人周旋,冒险为游击队送盐,送信,并在残酷的斗争中不断磨练自己。主力红军被迫撤离中央根据地时,冬子的父亲给了他一枚意义非凡的红星,那是一颗闪着光芒的红星,冬子把它当做最宝贵的物品珍藏着,而这颗红星就像是冬子心中的明灯,一直为勇敢的潘冬子指引着道路。终于,冬子带着那颗红星参加了红军。
看完影片,我觉得冬子年龄虽小,却能够那么勇敢坚强,机智而有胆识,真是非常值得我学习。想想生活中的我,遇到困难就有畏难情绪,真是太汗颜了。记得今年暑假,我和妈妈去爬长城,我爬到一半就退缩了,就在我气喘吁吁,抬头仰望还很遥远的至高点时,只见一个小小的轻灵的身影从高处冲下来,待到近前一看,呀!竟然是一个外国小孩,只见他神闲气定连蹦带跳玩儿似的往山下冲去,当时我感到好羞愧啊!我是祖国的未来,学好科学文化知识的同时,还要练就坚强的毅力和品格呀!只有这样将来才能更好地报效祖国,使我们的祖国变得更加强大,屹立于世界之林!