《闪闪的红星》观后感一年级作文
红星闪闪观后感
“红星闪闪放光芒,红星闪闪暖胸怀……”当我听到这首歌我便不由自主地想起了这样一部关于革命的电影——《红星闪闪》。
这部电影主要描述了革命时代的小英雄潘冬子,从他看到了红军的第一眼起,他就立志要当一名红军战士,原因之一是因为他的父亲是一个红军,他受到父亲革命意识的熏陶,二是因为他的母亲为了掩护群众的逃脱,被大火活活烧死了,潘冬子曾多次与敌人周旋,在斗争中不断磨练自己,最后成为了一名红军战士。
而在电影中让我印象最深的是潘冬子的英勇无畏,足智多谋,让我佩服得五体投地,他曾冒着生命危险去敌方帮红军打探情报,他曾为了给红军送盐,往盐筒里加水,再把盐水洒在自己的衣服上,巧妙地躲过了敌人的搜查,完成了送盐的任务。成功地把盐送到了红军手中。他曾为了卖给老百姓大米,巧改一字,把“今日无米”改成了“今日售米”,使勾结敌人的米行老板损失惨重。他还曾为了母亲报仇,英勇地把地主胡汉三活活烧成灰烬。看到这,我就为潘冬子打心眼里高兴。
潘冬子从小就英勇无畏,不怕艰苦,如果是我七岁时,只要摔到哪儿,就会“哇哇”大哭,而潘冬子被地主绑到树上狠狠地打,他却一声不吭。这么多革命烈士,如果没有他们的牺牲,我们这个国家将永远不会和平,这就是革命英雄抛头颅洒热血换来的新中国!所以我们一定身在福中要知福。
“红星闪闪放光芒,红星闪闪暖胸怀……”以前的革命英雄是无私的。承担起革命的重任,而我们现在只要承担起学习的义务,每天都能吃得饱饱的,所以我们一定不能辜负革命战士的期望,为祖国的繁荣昌盛做贡献。