《闪闪的红星》观后感一年级作文
今天,我看了一场极有教育意义的电影。
这部影片主要描写儿童团员潘冬子在困难面前不低头,在闪闪的红星照耀下,由一个儿童团员成长为一名红军战士的故事。
影片讲述了少年潘冬子和游击队对抗土豪恶霸的精彩故事。本剧主角是小英雄潘冬子,他的爸爸是红军团长,妈妈是地下党员。当时他的爸爸带着红军队伍转移了,冬子和妈妈吃尽了坏蛋的苦头。小小年纪就给有钱人家当学徒。在苦难的岁月中,天天盼望着红军和爸爸回来。一天母亲对他说:“等到山上的映山红开了的时候,红军和爸爸一定就回来了。”于是冬子来到村口的一棵小松树下,手里拿着一枝枯萎的杜鹃花,坐在石头上等红军的到来,一日复一日……他梦见山上的映山红开了,红军来了,自己穿着整洁的军装,戴着闪闪的红星,神采奕奕地走在队伍里面特别神气……当他正陶醉在这美梦之中时,游击队的吴大叔来了,他对冬子说:“革命的成功不能光靠等待,要去和敌人作你死我活的斗争!要用智慧去战胜敌人!”冬子听了恍然醒悟,他坚定地点了点头。从此他走上了革命的道路。后来冬子失去了亲爱的妈妈,但他变得更加坚强,更加勇敢。他用自己的机智与灵活帮助游击队打了很多大胜仗,红军回来了,爸爸回来了,冬子终于当上了梦寐以求的,光荣的红军战士。
我要学习潘冬子的革命精神。我的心中有很多自己的梦想要去实现。首先我要去竞选少先队大队部的“学习委员”;我不但自己要成绩优秀,还要带领全校的少先队员一起攻克科学和知识的堡垒。和大家一起进步。我还要在各个方面提高自己,保持三好学生的光荣称号,看我的实际行动吧!