夏天,我们这栋楼的入口常有很多蚊子。有花脚蚊子,普通蚊子,还有巨型蚊子,那里几乎成了“蚊子窝”。
每天出出进进,蚊子们出其不意袭击我们,脸上胳膊上或腿上留下它侵袭的"红包",奇痒无比,令人心烦。于是,我决定消灭它们,每天中午放学时,我路过楼道总要看看有没有触手可及的“猎物”。
一天中午,我打算不拍死五只蚊子不回家。?等到了那里,我很激动。因为有三只巨型蚊子和两只普通蚊子,在我拍得到的地方“站岗”,我立刻不出声了,双手慢慢靠近,靠近。
那只巨型蚊子刚反应过来,就被它看来像五指山一样大的手给按扁了。接着,我趁势出击,又接连按扁了几只蚊子。就剩一只了,忽然那只蚊子一下子飞到了高处,怎么办?
我看了看报纸,又看了看台阶,心中忽然有了主意。我把报纸卷成筒状,然后站在台阶上跳起来往那里乱打一通,居然还没有惊动那只蚊子。看来,这是一只反侦察能力极强的蚊子。我又试打几次,可是还没有成功,可能它居高临下,看我根本打不到它,因而对我的屡屡攻击不屑一顾。我送它一个外号“固执蚊”。它越固执,我越想战胜它!想了想,趁它一动不动时,猛地一跃,报纸筒狠狠朝它打过去,"固执蚊"没想到我会来这一招,不堪一击,瞬间落地,我马上往它身上使劲踩一脚,结束了它吸血的一生。
灭蚊,是一件为民造福的事。大家觉得我的身手如何?
展开更多 50 %)
分享
热门关注
科技兴国技能强国广播稿400字(通用3篇)
以青春之我担时代之责演讲稿400字精选三篇
狼牙山五壮士读后感400字(合集六篇)
参观红军纪念馆观后感400字(合集6篇)
我的拿手好戏400字优秀作文精选三篇
我的拿手好戏400字【汇编六篇】
美文欣赏广播稿400字左右精选三篇
个人学法用法心得体会400字汇编4篇
勤奋学习,只争朝夕的演讲稿400字(锦集3篇)