记得有一次,在夏天的一天,有很多只大大的蚊子,他们天不怕,地不怕,一只只飞来飞去,他们有一些巨大无比,和苍蝇一样。飞的速度正如一道闪电般似的。
我拿着苍蝇拍追了它一个钟头,可依旧没打着,我说:“有本事你别跑啊”。它仿佛在说:“你别追啊,你不追我我就不跑。”我想:“这蚊子不会是在招唤伙伴吧!”我又摇了摇头说:“不管怎么样,我都要捉住你。”我追到了一个角落里,它没有地方跑了,我一拍,结果没打到,又让它给跑了。
我停下来思考了一会儿,心里又想:“就一只蚊子而已,我浪费什么时间呢?”然后我终于出了做出了决定,放了它一马。之后我又在沙发上,一边吃葡萄,一边看电视,。我一看,呀!一群蚊子来咬我,但我也不示弱,右手拿苍蝇拍,对着蚊子一拍,蚊子一闪,可没想到的是,它还是逃不了,因为我的苍蝇拍不小心打偏了,然后它正好飞到下面。
其他的蚊子见到自己的兄弟被打死了,一个个面如土色,大气都不敢出,然而我并没有放过它们,直接两拍,就解决了一只,他们东跑一下,西跑一下,跟无头苍蝇似的,一只不小心撞到了饮水机,翅膀都歪了,我说:“你怎么就想不开呢?”
最后,其他的蚊子被吓的一个个都跑了,因为他们的伙伴都死的不像样了。
这就是一场在夏天与蚊子的大决战。