在一片土壤中,有许多烈士在搬运。
一只只蚂蚁都即将走到洞口,我产生了个恶作剧的心理,用小棍儿一拨,蚂蚁被甩的十万八千里,它们好像你看我,却有着一副无所畏惧的样子,它们又来到上坡下,再次搬运米粒,像在向我发起挑战虽然我在他们眼里,向座山一样庞大,蚂蚁却像烈士一样冲,真是令人感动,像上次那样,蚂蚁的劳动依然没有停止,又一次吃力地将自己的食物搬上了土坡。这比自己大几倍的东西,我敬佩它们,个个是大力士,我无论如何也难以搬动,更别说挪动,蚂蚁是在用生命搬,还面对一个破坏者,这么沉着,这不是一个普通人可以做到的!
可蚂蚁蚂蚁们一次次的站起,背着沉重的食物,向洞口前行,蚂蚁们表现得扔像刚开始一样。我想,无论怎么阻拦,蚂蚁总是勇往直前。
我被蚂蚁的坚强震住了!小小的蚂蚁,竟有这种力量。蚂蚁坚持不懈的行动,让人感觉蚂蚁拥有的巨大的力量,每个人都无比敬佩。蚂蚁虽小,可精神不小
小小的蚂蚁,精神品质就如此可贵,这种感动像利剑一样刺激我的心灵。