小动物作文
在万里长空漂泊的太阳,今天依然照耀着大地,在那茂密的森林里,今天依然有那往日的喧闹。
午睡后的松鼠、野狗、小兔、山羊它们商量着来到了清澈见底的河边,叫大象哥哥给它们洗澡。它们站在一个又大又平的石头上,大象用鼻子一次次吸水给它们洗澡,小鸟都纷纷飞来,站在大象的背上不停地用那歌喉唱着动听的歌曲。它们又蹦又跳高兴得不亦乐乎。
不一会儿,老虎哼着歌曲大摇大摆的经过河边,突然听到有嬉闹声,就跑了过来,嫉妒地说:“哼,你们每次做什么事都不叫上我,你们太自私了对你们恨之入骨。”说完就横冲直撞地跑回了家。
洗完澡后,松鼠、野狗、小兔、山羊都来到了老虎的家,正准备给老虎道歉,老虎却说:“我不欢迎你们,你们请去吧!”说完就转过身去了。于是,松鼠它们见老虎的态度不好就故意炫耀着说:“老虎兄弟你不爱干净,你看我们身上多么干净呀,一尘不染。”老虎嗷嗷地大叫了一声说:“有什么了不起,不就洗了个澡吗!哼!”然后转身把门一关就走了。
过了一会儿,老虎的气消了就想:要不我现在就去叫大象哥哥帮我洗个澡,不就比它们干净了吗?再说它们跑来跑去的,一定弄脏了。嗯,就这么办。大象常常很乐意帮助人,就给老虎洗了个澡。当松鼠它们跑来时,老虎得意洋洋地冲它们几个说:“现在我身上最干净了吧!”于是,它们就你一句我一句地争论了起来,争论的场面实在是太给力了,大象见情况越来越激烈就大声说:“朋友们,每天坚持洗澡才有健康的身体,每天才会玩得开心呀!现在你们的身上都干净了。”它们听了都点了点头,不好意思的笑了。
在神不知,鬼不觉中,为了这点小小的事却成了永久真心的好朋友。从此以后这件事就是“神马都是浮云”了!
展开更多 50 %)
分享
热门关注
我喜爱的一种小动物作文【17篇】
小动物作文二年级七篇
小乌龟我喜欢的小动物作文精选十一篇
小乌龟我喜欢的小动物作文汇编10篇
最喜爱的小动物作文(合集八篇)