可爱的小鸟-小动物作文550字
今天,我和鲍文博、黄佳妮在小区里玩耍时,捡到一只小鸟,他们提议把小鸟放到我的家里喂养。
小鸟有着一身厚厚的棕色羽毛,一双炯炯有神的小眼睛,一张小巧的嘴巴。每天叽叽喳喳的叫着,好像在跟我打招呼。
小鸟活泼可爱,可是它还没有属于自己的家,于是,我和妈妈准备造个鸟窝。我们先找来一个空纸箱,把它的一面剪掉,换成塑料片,再用胶水黏上。最后,找来柳树枝,把树枝卷成圆型,一层层叠起来,放在纸箱里。这样,一个既温暖又舒服的鸟窝就大功告成了。我把小鸟放进去,它叽叽喳喳地叫着,好像在跟我说:“谢谢你”!
第二天早上一起来,我就连蹦带跳地去看小鸟。我发现小鸟不停地扑来扑去,我很疑惑。这时,爸爸走了过来。他告诉我,小鸟肯定饿了。于是,我抓了把米放进盒子里,再用碗装了半碗水,放进盒子里。小鸟吃了一粒米,喝一口水。不一会儿的功夫,盒子里的"米吃光了,它又开心地叽叽喳喳叫着,我也很开心。
几天后我发现窗户上多了几只小鸟,它们不停地叫着,眼睛望着屋内。我想,它们一定是想念我的这只小鸟了吧。于是,我决定放飞它。放飞后,我特别想念它,希望有一天能再次遇到它。
一天早晨,我背着书包去上学,发现树上有一群小鸟,它们叽叽喳喳地叫着,叫声非常地动听。放眼望去,好像是我放飞的那只小鸟呢。它好像在跟我说:“谢谢你”!听到它这么欢快地叫着,我感到非常的欣慰!
我觉得作为一名小学生,应该保护小动物,爱护小动物。因为小鸟是我们的朋友,我们也要向小鸟学习遇到困难不畏惧,勇于向前的精神!