可爱的小鸟-小动物作文550字
我最喜欢的动物有很多,如兔子、小鸟、还有小狗狗……其中我最喜欢的小动物就是小猫。
以前我家也养过一只小猫,可惜的是它已经死了。但它却常常浮现在我的眼前。
它全身的毛白白的。近处看它,它就像是“穿”上了毛茸茸的棉衣,远远的看去,它就像是一个雪白的小绒球。
我家的猫,在我的记忆中,它的那双眼睛就像两颗晶莹明亮的水晶蓝宝石闪闪发光。还有一个不大不小的鼻子,一个喜欢吃鱼的嘴巴,嘴角两边的三根胡须,经常冲你喵喵叫。那个样子真是可爱呀!我可喜欢它了。
记得一个阳光明媚的星期天,我和爸爸到一个人家的池塘去钓鱼。没想到的是,我家的小猫也跟着来了,跟在后面“喵呜、喵呜”的叫着,好像在说:“主人,主人,一定要多钓一点,我要吃鱼。”
钓完以后,我们收获可不小,一共钓了二十多条鲫鱼呢!于是我们就赏给了小猫两条,放到了小猫的鱼碗里。小猫就在碗边趴着,吃得津津有味,真是可爱极了。
我家养过这么可爱的小猫,你家养过么?